注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十二周反馈  

2013-11-22 17:00:12|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

     大家好!首先感谢各位家长带来了空塑料瓶和各种各样的树叶供孩子们游戏。

天气渐凉,本周,我们开始让孩子们学习涂面油。涂面油虽是生活中很细小的一个环节,但又是每个孩子亲身体验和经历的事情。秋冬季节天气干燥,孩子柔嫩的皮肤需要得到适当的呵护。现在,宝贝每天最期待的就是给自己的小脸袋擦上“保护膜”。本周是幼儿第一次使用面油,刚开始的几天,状况连连:“老师,我打不开”“老师,我挤不出来”,一些面油瓶子较大对孩子来有些困难,老师会及时予以帮助。另外,有些幼儿沾取的面油量很大,手法不对,以至弄在头发上身上,便通过“五点法”指导孩子取适当的面油量,不要很多也不要很少,能把小脸都涂到就行了。希望家长在家给予幼儿时间与机会,自己动手涂面油。

不过让老师值得欣慰的是:通过这个生活活动,宝贝学会了简单的自我保护方法,也激发了宝贝愿意自我服务的意识。刚开始当班级有个别孩子没带面油来时,还未当老师提及,许多孩子就主动把自己的面油借给同伴,许多礼貌的用语也出现了:“没关系,用我的”、“我来借给你”、“谢谢你”……等等,孩子们这种互帮互助的情感,也正是我们需要的吧!

本周我们继续了《好吃的水果》主题。孩子们在老师的帮助下,一起用皱纸和彩色纸、彩色毛球、海绵棒等多种材料做出了各种颜色的水果——有苹果、生梨、橘子和葡萄。不知道爸爸妈妈们,有没有在我们的墙面布置上发现孩子们的作品呢?如果没有的话,赶紧来找一找,欣赏一下哦!

                                                 小三班

                                                  No.12

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017