注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

期待开学的第一天——摆脱分离焦虑小妙招  

2013-08-20 12:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学了,宝宝们进入了新的环境,离开家长的庇护,面对陌生的群体,难免产生焦虑的情绪,哭闹、梦魇等现象会让家长们也萌生消极情绪,这里支几个摆脱分离焦虑的小妙招,希望宝宝们和家长们能平稳愉快地度过这个时期。

1、提前调整幼儿作息7:00起床,11:00午餐,12:00午睡,让孩子入园后吃得下睡得好。

2、事先告知宝宝开学日期,开学活动,和宝宝一起怀着期待的心情来园。

3、开学第一周的早晨无论宝宝怎样哭闹着不愿离开家长的怀抱,家长们也要狠狠心地放下孩子转身离开,千万不要躲在自以为宝宝看不到的角落跟着一起抹眼泪,孩子的眼睛是雪亮滴!

4、开学初期保持主要联系人电话畅通,方便老师及时与您联系,如果宝宝不能适应一整天的作息,我们会建议您提前至12:00来园接宝宝回家午睡,保证睡眠也避免了长时间情绪焦虑引发的身体不适。

5、自带水壶和白开水,使用自己的物品更有亲切感,保证饮水促进健康(幼儿园会为喝完的孩子添水)。

6、在家的明显位置为宝宝准备一个累计奖励小贴纸的小板,让宝宝看到自己的进步萌生愉悦情绪和荣誉感。

7、每天带一个宝宝熟悉依赖的小玩具或物品(质地软、无锐角),在其焦虑时帮助缓解。

8、在宝宝做恶梦、不愿来园时坚信:明天就好了,有了家长的坚定和信任,宝宝们才适应得更快。

        以上是我们多年来的经验,与大家分享,相信您也有一些自己的想法或新颖的做法,希望收到大家的留言,借助这个交流的平台让小三班的宝贝们尽早适应,享受幼儿园健康、美丽、智慧、快乐的生活。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017