注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十一周反馈:  

2014-11-14 17:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本月的外出实践活动,我们又来到了位于“星游城”的“小小运动城”,相比小班,从博客的相片中,不难发现现在孩子们的身体协调性、运动能力都有了很大的提升。孩子们在指导老师的带领下,学着用正确的姿势前滚翻,在蹦床上跳跃前进,在高低杠上游刃有余地撑起自己的身体,走起平衡木来也是稳稳的哦。

生活在大都市的我们也许难以置信世界上有超过3亿的孩子没有鞋子。在一些贫困地区的孩子,他们的成长过程中从未拥有过一双鞋子。脚是身体的基础,没有一双完好的鞋子,孩子会受到疾病的威胁,脚部更容易被划伤、冻伤甚至感染。如果孩子无法走路,就无法上学,贫困就将一直持续。此次的“小小运动馆”之行,除了快乐运动外,孩子们还参加了一个非常有意义的活动——“童心鞋力”。中三班的许多家长和孩子都热烈响应,捐出了自己穿不下的鞋子给那些需要“鞋子”的同龄好伙伴,有的甚至是崭新的……为此“运动馆”也赠送给了每位参与活动的幼儿一张“感谢卡”,并附有一张“留言卡”让孩子们可以将自己想对山区孩子说的话记录下,伴随鞋子一起赠予。

为了加强对孩子的安全教育,同时也为了让幼儿从小学会自我保护,懂得遇到火警逃生的办法,幼儿园于近日举行消防安全演习活动。午餐过后,当孩子们还在愉快地参加幼儿园活动时,广播中突然发出了消防警报。老师迅速指挥孩子撤离教室,有秩序下楼。孩子们用毛巾捂住口鼻,弯着腰,按照教师的指挥紧跟同伴跑向操场。在逃离过程中教师引导幼儿不抢道、不惊慌。活动最后在孩子们认真地观看了如何使用灭火器的场景中结束。

《幸福的种子》中《虫虫飞》的儿歌内容,每个幼儿在理解了每首儿歌的内容后,已经几乎都能掌握。有些孩子都能够倒背如流了呢!都是一些中国味十足的绕口令儿歌,孩子们非常喜欢,甚至还能边打拍子边有节奏的朗读呢!绕口令对于孩子正确的咬字、发音都有一定的要求,它作为一门特殊的语言艺术,对孩子的语言及思维发展具有极大的促进作用。它不仅能有效地锻炼孩子的口才,增强孩子的记忆力,还能培养孩子的反应能力。周末不妨让孩子们做一回小老师,教家人两首“绕口令”吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017