注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十二周反馈:  

2014-11-21 17:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常感谢本周带“养乐多罐子”来园的小朋友以及的家长!小小的罐子,稍加装饰,就可以用来做成可爱的小蜜蜂,完善了我们“小蜜蜂、勤做工”的主题墙面。通过和环境、师生以及同伴的互动,孩子们了解了“工蜂的工作”(采集花蜜、服侍蜂王、照顾幼虫、筑巢、看门、打扫蜂窝)”,“蜜蜂的分工”(工蜂、雄蜂和蜂王)等等。

这一周,我们开始了新的主题活动——我在马路边,老师通过故事、歌曲等形式让孩子们了解各种车辆的外形特点和用途,尝试按照某一特征进行分类。

故事《老消防车的新工作》,孩子们通过看看讲讲,了解消防车的外形特点和作用,知道救火号码。故事中,老消防车退休了,离开自己住了一辈子的城市,但是他仍然很热心地去帮助别人,于是他又找到了一份新的工作,帮助小动物们解决了很多困难。故事中有趣的情节深深吸引着孩子们。

歌曲《大吊车》,非常形象地刻画了大吊车的特点,大吊车呀像大象,它的鼻子长又长……”,在一遍遍地歌唱中,孩子们知道了大吊车本领很大,可以吊起很重很重物品。在欣赏过程中,孩子们要竖起小耳朵来辨别乐曲中的高音和低音,然后发挥自己的想象根据音的高低用肢体动作表现出来,每个人都演绎出了不同的大吊车哦!

周四,“泡泡娃儿童剧场”来到了我们幼儿园,通过“小白雪”蛀牙的小故事,了解到了保护牙齿的一些好方法(少吃甜食、每天刷三次牙)。中班幼儿即将要面临换牙,保护好乳牙,对以后恒牙的生长有着非常重要的作用,本学期中三班还将会有一系类有趣的爱牙、护牙活动,希望也能得到各位家长的积极配合!

本周老师在和小朋友聊到有关“成语”的话题,发现很多小朋友对四字成语的概念还比较模糊。成语有很大一部分是从古代相承沿用下来的,主要出自一些寓言故事、历史故事及优秀诗词等,也是中国的文化瑰宝之一。所以老师安排了“收集和一有关的成语”的任务,希望在家长、老师和同伴的引导下孩子们能从最简单的一些成语开始“了解成语”、“喜欢成语”从而到会“使用成语”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017