注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十五周反馈:  

2014-12-12 12:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   圣诞、新年将至,为了让每个孩子都能够感受到快乐的节日氛围,本周许多热心的孩子和家长为班级陆续带来了许多好看的装饰品,他们是关如涵、朱铭博、梅雅元、林烁琪、王可晴、邬寅涵、朱适清、赵博帆、夏依然、甘嘉豪、张芯芃和吴艾凌。还有很多宝贝悄悄告诉老师和小伙伴:“老师,我为大家准备的小礼物还在路上呢,下星期就能到了!”浓浓的圣诞氛围正感染着中三班的每一个孩子和家长!

在“秋天的果蔬”的主题活动下,非常感谢关如涵妈妈对我们课程开展一如既往的支持和配合。关关带来的“蔬菜水果志”的绘本,让全班的孩子们都可以从逼真的效果的图片中对水果和蔬菜有了一个更具体的了解。

本周一个有趣的小故事《苹果和蜗牛》,孩子们通过看看、说说,知道了原来苹果妈妈腐烂的原因是“为了让它的宝宝(苹果核)钻进泥土里生根发芽,长出新的苹果树”,孩子们说像苹果一样有果核的水果还有梨、桃子。家长还可以和孩子在生活中一起发现一些有果核的水果哦,看看它们是不是也是这么生长的呢?!

上海话儿歌“多吃蔬菜身体好”,宝贝们有了午餐播报的经验累积后,都已经认识了许多常见的蔬菜,但是用上海话来说说这些蔬菜的名字,就没这么容易啦,“洋泾浜”的上海话此起彼伏,一个个认真学习的小模样真是太有趣了……上海话是我们的传统方言,在说好普通话的同时,也不应该把这些好听的吴侬软语落下。家长可以让孩子们通过用上海话做游戏、讲故事、唱童谣这些简单轻松的活动,在潜移默化中自然习得并使用上海话。

本月的成长册老师对全班孩子的生活能力进行了一个简单的测试,其中包括用餐、如厕、午睡等基本的生活内容。首先,每个孩子相比小班,生活能力都有了不同程度的提高,但是还是存在较明显的个体差异,如:筷子和厕纸的使用方法。近期,老师在教宝贝们怎样便后正确地使用便纸。中班了,在家里家长不妨也让宝贝开始尝试自己使用厕纸!

周五宝贝们带来了各种各样的蔬菜、水果,贴上炯炯有神的大眼睛和红红的小嘴,再为蔬果宝宝添上小手,设计一款与众不同的发型,看!相片里宝贝们自己制作的水果宝宝多可爱!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017