注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十七周反馈:  

2014-12-26 15:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周是圣诞周,孩子们看到班里的圣诞树都显得格外兴奋。自由活动的时候,都会跑到圣诞树跟前,小心翼翼地摸摸树上的玩具。别的班级小朋友和老师路过我们教室门口的时候都说:“中三班好漂亮呀。” 平安夜当天,孩子们用各种装饰品把自己装扮得漂漂亮亮的,和好朋友一起在圣诞树前合了影。此外,我们在休息的时间,也会播放一些“we wish you a merry christmas”和“铃儿响叮当”的音乐来衬托圣诞欢乐的节日气氛。夏梓瑞还给每个小朋友都发了一张圣诞卡片,家长可以在卡片上写上对孩子的节日祝福,带来幼儿园和大家一起分享。

 

在本周的生活课堂中,班级的另外一半小朋友和老师一起饼干DIY啦!他们用模具做出了形状各异的饼干,还开动脑筋做了玫瑰、小花猫、卷卷、小人等手工造型的小饼干,看着烤箱里的面粉团慢慢变得金黄,香味也随之弥漫开来,孩子们高兴极了,欢呼着:“好香呀,好香呀!”活动当天正值圣诞夜,虽然大家都非常喜欢吃香香、甜甜的饼干,但是参加活动的孩子还是非常大方地把自己做的饼干分享给了班级的同伴们,一起感受节日的快乐,真是非常有爱呢!

 

本周我们还进行了全园范围的“防暴演习”。活动前,老师和孩子们说了当暴徒突然来袭时,一些保护自己的方法,如:迅速逃到安全的地方躲避,关紧门窗不乱跑等。当正式演习时,孩子们格外认真、机警,上、下楼梯时安全、有序,逃到班级后,孩子们几乎都能找到一个最安全的角落躲藏起来,在没听到老师说解禁前,大家一动不动,都非常有自我保护意识呢!

 

在在家长开放日中,家长们和孩子们一起做有趣的角色游戏,陪伴宝贝们在空手道课进行力量训练,还一起学习了一首沪语儿歌《老公公》,孩子们很是喜欢,但很多孩子说起上海话还是会有些别扭,不过听着他们各式各样的上海腔,还真可爱呢!家长们,不妨在茶余饭后,和孩子用上海话聊聊天,让他们也不忘自己家乡方言哦!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017