注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十四周反馈:  

2014-12-05 13:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本周我们继续在“车的世界”遨游。围绕着我在马路边——马路上的车(二)的主题开展了一系列的教育教学活动。我们为孩子们介绍了各种各样有关交通的标志与马路边的建筑,从交流讨论的过程中,我们发现孩子们的生活经验相对还是比较丰富的,认识各种地铁及颜色、知道各种标志,可见他们的生活体验正在不断的增加。

 

孩子们对音乐活动“一分钱”的旋律和歌词内容在课前就几乎都已经掌握了,虽然现在“一分钱”的币值对现在孩子们的认知方面都不再熟悉,但是歌曲中从爸爸妈妈的那个年代就传下来“拾金不昧”和“懂礼貌”的优良品质却是值得我们的孩子继续学习和传承下去的。在熟悉的乐曲中,孩子们争着要表演做“拾金不昧”的好孩子和神气的警察叔叔,每一组的精彩表演都得到了“小观众”们掌声的肯定呢!

   

     在近期“马路边”的活动内容中,幼儿在老师、同伴的共同经验中认识了许多马路上的标志。在这个基础上,周五,孩子们用图形的组合剪贴出了“幼儿园门前的一条路”,做了一回马路工程师。每一组的幼儿自己分工,有的负责装饰直直的路,有的负责弯弯的路。马路边有树、绿化、商店、大大小小的楼房,马路上有小汽车、公交车、交通标志和交通信号灯……在热烈的讨论下,大家把自己认识的“马路”给贴画了下来……最后把每个孩子的作品拼接起来,就是一条长长的“马路”街景啦!是不是超级棒呢?!

   

     通过近两个月的“午餐播报”,孩子们认识了许多“菜品”的名字以及这些菜对我们身体的益处。播报员们的“播报”水平也日益提升,声音越来越响亮了,有的甚至还能脱稿播报,“不自信”的“小动作”渐渐地越来越少了。孩子们的进步和家长们的用心付出是密不可分的,每个精美的PPT都是家长智慧的体现!

 

        近期除了”一字“成语,老师还会和孩子们玩一些”反义词“和”组词“接龙的小游戏,家长们在家不妨也可以和孩子们一起来试一下哦。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017