注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第六周活动反馈:  

2014-03-21 14:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周又有更多热心而又巧手的家长们带来了和孩子们一起制作diy花盆,饮料瓶、零食罐子、洗衣液罐子、牛奶盒、旧cd等不同的材料,经过家长们的巧思妙想,巧手制作,一个个精美的小花盆就诞生了,没有做任何标记,每个孩子都能一眼就认出属于自己的那个,不一定是最美丽的,但自己的一定是最特别的!老师和孩子们已经为这些小花盆里铺上了一层海绵,下周起,豆豆们就要在这些美丽的花盆里“安家了”。也请还没带来花盆的家长在这个周末,抽出一点时间,和你的宝宝一起动手来制作一个吧!

随着前两天天气渐暖,我们班级的乌龟们也从冬天的睡眠中渐渐苏醒,从厚重的龟壳中伸出头来,动动腿、走走路。孩子们别提有多爱这群新朋友了,只要经过那,总是能看到一堆小脑袋凑在那儿,目不转睛地看好久好久,有时候几个宝宝看到小乌龟走得太慢或是不动,还会忍不住用手轻轻地推推它,嘴里还念着:“你好呀,小乌龟,快走呀……”。

最近的游戏中,最热闹的要数我们班级的小医院了,“挂号”、“看病”、“配药”,大家不惜“排长队”只为能去医院“看病”,那场景颇有真实医院“大排场龙”的驾驶。宝贝们穿上制服有模有样地做着小医生、小护士,在实际“工作”中还向叶老师提出了一些建议“医院”应该增加一个“床”给病人躺在上面检查身体,应该有“药”给病人带回家“吃药”……。另外每个孩子还有一本属于自己的“病历卡”,“医生”通过“病人”描述的病症可以在“病例卡”上做相关的“记录”,丰富的游戏内容常常使得一些平时晚来的孩子早早就来到“医院”上班呢!

在“好朋友”的主题活动下,孩子们和老师一起学习了歌曲《做客》,本身歌曲较之前有难度,里面有角色的分类,所以在活动前,老师先和孩子们分享了有关“做客”的生活经验,例如“客人来了要敲门”,“招待客人坐下”、“招待客人喝水”等。活动中,幼儿对歌词已经有了大致的了解,但是当中有一个难点是要求每个幼儿自己说出姓,所以在这老师做了反复的练习,有个别孩子对自己的姓还不了解,平时老师叫他小名就误以为自己的姓便是小名的第一个字,但在简单练习后,他们也都了解了。

下周三,3月26日上午8:30—11:00,将是本月的“家长开放日”,观摩内容为:来园活动、户外运动、学习活动。地点是宛南实验幼儿园南园本班教室,请登记在4月观摩的家长提前调整好时间,届时我们会发放“邀请函”,欢迎您的光临。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017