注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十周活动反馈  

2014-04-18 13:17:00|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

周二,感谢各位家长百忙之中抽空,都能准时地参与到热闹的复活节中来,最后的亲子“运蛋”的游戏中,小三班无论是年轻力壮的爸爸妈妈,还是已经有点年纪的爷爷奶奶、外婆外公,都能十分投入地参与,所以我们班级才能屡屡获胜!

    本周在“小花园”的主题背景下,我们进一步开展了一系列丰富多彩的活动。在这里要非常感谢各位热心家长的积极参与:细心的哈妮妈妈用彩色手工纸制作了一束香气迷人的“百合花”,蒋元捷的巧手外婆用花边为我们制作了一束独具匠心的布艺花,徐子祎、为我们带来了各种品种的花束和各种材质的“花瓶”,因为有你们,小三班的教室变得更美丽了!

每天早上的来园游戏,孩子们仿佛置身在真正的“花园”里。孩子们用剪刀、手工纸做出一朵朵颜色鲜艳的小花,用扭扭棒在“花架”上串出一长串静雅的“紫藤花”,用五彩缤纷的颜料点画出他们眼中最美丽的花朵。一旁,充满好奇的孩子正在用木臼里加入水和花瓣,尝试制作花瓣水。花店里,老板替小花浇完水,正在使劲地吆喝着:“来人啊,快来买花呀,大人要钱,小人不要钱,298一斤哦!,喂,娃娃家吗?你们要买花吗?”客人们,看看、闻闻、摸摸,挑选着自己中意的花朵。角落里,两个好朋友正在欣赏自己和同伴去动物园春游的相片,讨论着:“看呀,这是大猩猩、这是长颈鹿……”“池塘”边,“渔夫”悠哉地钓着小鱼……还有一名“小小摄影师”用照相机不停地记录着那么美的一幅幅场景……在主题活动中,我们努力为孩子创造条件,鼓励幼儿运用自己的感官,通过看、摸、闻、听等多种途径与春天互动,让幼儿能初步感受着大自然的神奇、逐步地亲近和喜爱大自然,并学习用多种途径表达、表现出自己对春天的情绪、情感、感知和体验。 通过各种活动,激发幼儿对春天植物、动物的生长有初步兴趣

 

本周学习歌曲《小树苗》:

风儿吹,阳光照,我给小树把水浇。小树小树长得好,小树小树长得高!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017