注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十一周活动反馈:  

2014-04-28 08:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 再次非常感谢徐子祎、梁亦有成、蒋元捷、张哲轩、秦若泓小朋友家长,为我们班级的小花园里又增添一份美丽。百合花、扶郎花、向日葵、玫瑰花、康乃馨传来的阵阵花香,让孩子们都不仅发出感叹:“好香呀!”

班级几乎每一位幼儿都饲养了一只小乌龟,在日积月累的观察中,孩子们对小乌龟的从陌生到熟悉,从害怕到亲近,关爱情感自然的流露。小乌龟搬新家的情境创设再一次引发了孩子们对乌龟观察探究的兴趣。孩子们在饲养小乌龟时,难以用具体的方位词描述小乌龟的空间位置,总以“这里、那里”一概而论。因此,通过“水草放在什么地方?小乌龟爬到什么地方?小乌龟躲在什么地方?”三组提问,帮助幼儿用“放在什么上面;爬到什么里面;躲在什么后面。”的句式进行表达,巩固其对空间关系的理解。活动中“为小乌龟装扮新家”的操作摆弄环节帮助幼儿感知上下里外等方位;在“小乌龟搬家”的过程中,乌龟与环境的空间关系不断发生变化,挑战了幼儿的观察与空间认知能力,用比较观察的方法进一步感知了物体的前后关系。

 在音乐活动《小树苗二》中孩子们通过唱一唱、拍一拍进一步,感知曲子三拍子的节奏。老师的引导下,小朋友也能根据自己的需要将小苗苗的动作展现出来。近期在小舞台幼儿也在表演“小树苗”,但是往往两、三个幼儿在一起有些无所适从的感觉,在老师的建议下幼儿尝试了初步的“合作”,内容很简单,只要商量出谁“表演”,谁“报幕”和“歌唱”就可以了,有了一定的任务意识后,幼儿在小舞台表演时,就更有目的性,积极性也更高了呢!

近期孩子们最朗朗上口的就是《幸福的种子》中的“花找花”这本书了。里面有押韵的儿歌还有好玩的绕口令。其中孩子们最喜欢的就是“五只小猴”,孩子们每次读到都会学着碟片中抑扬顿挫的语调来读。回家家长也和孩子们一起用好听的声音一起来看一看、读一读这本有趣的书。

     请家长下周把幼儿成长册要带来幼儿园咯。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017