注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十四周活动反馈  

2014-05-19 08:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十四周活动反馈

 

天气渐渐热了,孩子们越穿越少,因此不安全因素也多了许多,对于女孩子来说尽量建议不穿丝袜来园,这点也非常感谢家长的理解和配合。另外我们通过看片子、学儿歌,进一步让幼儿了解保护自己、保护他人的重要性。

 

淅沥沥,哗啦啦,下雨了幼儿常常抱怨下雨的日子太没劲了:不能出去玩滑滑梯,不能出去散步……主题——雨天,就是引导幼儿在雨天里寻找感受自然景象带来的快乐。他们可以在雨天穿着雨衣、雨鞋,撑着雨伞在雨中玩;可以用容器去接雨滴,听听水滴交响乐;把自然角里的花儿搬到雨中给花儿喝水;还可以玩跳水坑的游戏充分体验感受雨天带来的乐趣。

 

与此同时,幼儿也了解了雨,了解了天气的变化,培养了乐于观察、乐于发现的科学品质下雨的日子也会使幼儿在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验。雨天不再是限制幼儿户外活动的倒霉天,雨天的游戏活动同样丰富多彩,富于乐趣。

 

升班典礼将近,因此最近我们把重心都集中在了排练节目上,并鼓励每一位幼儿争取每天来幼儿园参与活动。为了能在当日给家长们呈现最精彩纷呈的节目,老师和孩子都做了很大的努力,虽然辛苦,但是值得。有时候看到孩子们汗流浃背但依然活力无限、精神百倍,老师们都很感动,尤其是对一些小年龄的孩子,要在短时间内记住并表演好几个节目,实属不容易,但是大家都基本都能在老师的带领下认真排练。由于个别孩子之前缺席,我们也会在他们入园后进行集体和个别指导,一视同仁,希望每个孩子都能有好的表现。另外,我们也会经常跟家长沟通,如果没有特殊情况,一定让孩子每天来幼儿园参与节目排练。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017