注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十六周活动反馈  

2014-06-02 15:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拍球能促使手、眼动作的协调以及动作的敏捷性和节奏感,拍球数球的个数,能增加幼儿对数的概念,拍球还能锻炼幼儿的耐力,增强幼儿的体质。本周老师对班级的小朋友进行了第二次的拍皮球测试,其中有9个小朋友已经达到合格标准,能连续拍打15个以上了。他们分别是陈奕江、徐子祎、林烁琪、邹亦诺、林滢菲、张哲轩、夏依然、顾沁宸、冯梓淇。还有一部分小朋友通过家长的重视和自己的努力,也有了不同程度的提高。他们是蒋元捷、陈梓琪、夏梓瑞、葛镐铭、王可晴。还没学会的小朋友在这个假期里要努力练习了哦。六月我们将进行本学期第三次的拍球测试。

 

“六一节”是孩子们自己的节日。每年的“六一节”老师都会为孩子们准备丰富多彩的节目。今年先通过六一节的活动,充分体验儿童节的快乐。喜欢参加集体活动,通过各种知道安全的重要性。我们安排的活动有自己动手做寿司、学做小小警察、捉泥鳅、学做消防员等活动。在这些活动中有小朋友的DIY,在老师的指导下小朋友第一次用紫菜、蔬菜做了手卷寿司;穿上小警察的衣服模仿了警察指挥了交通:好神气的拿上水枪,浇灭了“大火”,更是练了一下自己敏捷的身手,在水里捉了泥鳅。在这些生动有趣的活动中,小朋友们既掌握了一些安全小知识、又体验了警察、消防员的“生活”,更是通过自己的动手,品尝了美味。

    

     下周我们将继续进行“夏天真热闹”的主题内容,希望家长能配合将家中的夏日用品,如“扇子、墨镜、遮阳帽”等避暑用品让孩子带来幼儿园和同伴一起交流分享,谢谢!

   

     端午节将至,放假安排为:61日(周六)至63日(周一)放假3天,64日(周二)起正常来园。假期里家长在陪伴幼儿度过一个愉快、安全的儿童节的同时,也可以结合我们幼儿园大厅布置的端午节内容,和孩子们一起说说端午节的传统习俗“吃粽子、挂香囊、划龙舟”。

  

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017