注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第三周反馈:  

2014-09-19 14:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,根据我园的拓展课程内容,老师对中三班的宝宝们进行了“防拐骗”实践教育。在孩子们不知情的情况下,四位老师躲到了一边,有一位陌生的“阿姨”悄悄地走进教室对孩子们说:“上面有很精彩的魔术表演,和我一起去看吧……”!就这样阿姨没费吹灰之力就骗走了班中几乎所有的孩子……只有第一组的五名幼儿还坚定地在教室里没有走,正当老师想表扬他们时,然然高兴地对老师说:“我们不喜欢看魔术,所以我们不去”…… 在整个活动中,陈梓祺和刘光馨有一些安全意识,他们分别主动来找到吴老师和小文老师问:“老师,我可以去看魔术吗?”当老师把所有孩子叫回来,他们才意识到自己居然跟陌生人走了……

上周我们开展了一个孩子们熟悉的主题活动——我爱我家,对孩子们来说,真实又形象,就是我自己住的地方,这是她们对家最真实最直接的感受。 在寻找我家的数字的交流分享活动中,孩子们根据和爸爸妈妈一起完成的调查表例举了家里很多有数字的物品,比如时钟、电脑、遥控器、电视、洗衣机、手表、空调、电话,还有自己家的门牌号、车牌号等等。在孩子们交流的过程中,老师发现一个有趣的现象,一些家电、门牌上的数字大都是家长找出来的,而孩子们的观察更细微,他们会发现饼干包装袋上的生产日期或是玩具车上的车牌号码等。当老师把自己的调查结果跟孩子们分享时,孩子们又知道了我们用的钱、爸爸妈妈的银行卡、衣服的商标上也有数字哎,原来我们的生活中到处都有数字,不同地方的数字代表的意义也是不一样的,数字也给我们的生活带来了许多方便。

   近期,感谢为我们娃娃家、美容屋带来小衣服和饰品的各位家长,巧手的蒋元捷外婆还为我们的娃娃家和面包店做了非常漂亮的桌布。孩子们带来的各类植物更是让我们的教室变得绿意葱葱。是你们的积极配合让孩子们的游戏内容变得更加丰富、有趣。 

本周幼儿园为孩子们检查了视力,许多孩子的视力都有了提升,但也有 个别孩子有了退步,在生活中家长还是要注意幼儿的用眼卫生,保护孩子们稚嫩的双眼。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017