注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

育儿分享  

2014-09-30 13:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4~5岁幼儿各领域发展目标

*语言

1.能独立的看书,对词汇、语法敏感。

2.能用较连贯的语言有顺序地表达事件的主要经过。

3.能清楚地提出自己想问的问题。

4.能根据文学作品的画面形象扩展想象,仿编或续编一个情节或一个画面。

5.欣赏多种文学作品,喜欢看看、讲讲、演演。

*科探

1.关注每日天气,进行天气情况记录,丰富生活经验。

2.引导儿童观察周围生活中常见的工具(交通、生活、劳动、种植)、科技产品(纸制品、电子产品、洗涤用品),了解在人们生活中的运用并学习使用。

*数学

1.在日常生活中能进行20以内唱数和点算物品,不跳数。理解数的形成

2.学习使用序数:“第一、第二……第十”表示物体的顺序。能将10以内物体数量厚薄等特征进行比较。

3.学习按物体特征进行双因子分类(同时考虑事物的两个特征)

*艺术

1.大胆使用12种颜色,学习调配更加丰富的色彩,区分并尝试画主体色和背景色。

2.能在画面上简单地布局,并根据自己的想象有创造性地表现简单的情节。

3.尝试看图示折纸,主动探索学习简单的折纸方法,折叠出简单的形象。

4.乐意独立或与同伴合作演唱,能自然地进行接唱和对唱。

5.喜欢随音乐演奏打击乐器,继续学习几种乐器的演奏,学习设计简单的固定节奏型。

6.能在一定的时间内集中注意地倾听、观看音乐、舞蹈、戏剧表演。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017