注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第六周反馈:  

2014-10-11 16:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近期天气变化大,前段时间气温忽冷忽热的,这段时间气温又逐渐下降,望大家要注意保重哦!大家都要多多喝水、多吃水果和新鲜的蔬菜,还要加强体育锻炼,来增加自己的体质。长假期间班级有一部分宝宝生病了,希望他们早日康复,快快回到我们中三班的大家庭中来。

本周,我们围绕“我爱我家”的主题继续开展一系列活动。长假期间,在家长和孩子们的精心制作下,班级的走廊上陈列着各式各样的精美小屋,它们的制作材料也各不同相同:有用纸、木头、塑料板、废旧化妆品盒子、玩具等。孩子们自信地向大家介绍:“涂色的部分是我负责的、拼插的部分是我负责的、黏贴的部分是我负责的,这是房子的客厅、卧室、厨房、小花园……爸爸妈妈帮助孩子们把他们理想家园呈现出来。“亲子制作”的过程往往要更重于成果,这是亲子间情感的互动与交流,也是孩子自信介绍的基础。家长切勿把“亲子制作”的活给“独揽”了哦。

在“我的家”里,老师还新授了“桌椅”的折叠方法,对于孩子来说是有一定难度的,班中有十个孩子能自己跟着老师的步骤折叠出来,这是非常不容易的,老师用“小五角星”鼓励了这些孩子。也有一部分孩子在制作的过程中遇到了一些小困难,还会不自信地哭出来。老师建议孩子可以向家长、同伴,或是第二天再向老师来请教。“遇到困难如何去解决”,这是一种学习能力,也是一种学习的品质,这是孩子在今后的人生道路上都会面对的问题。

周四,孩子们可把自己的爸爸给仔细“瞧”了一遍,宝贝根据照片里爸爸的样子,找到自己爸爸的脸部特征“我爸爸眼睛小小的、我爸爸脸是椭圆形的、我爸爸的鼻子很大、我爸爸的眉毛很粗,我爸爸戴眼镜的……在画爸爸时,孩子们似乎都对爸爸脸部的男性特征“胡子”特别“记忆深刻”,许多宝宝在爸爸嘴巴的周围都加上了密密麻麻的小胡渣。他们还很有自己的想法,有的给爸爸加上一顶儒雅的礼帽,有的宝宝说:“我爸爸不喜欢戴领带,我给他戴个蝴蝶结吧。”大家通过五彩的画笔表达自己对爸爸深深的爱……

长假过后,午餐时每张桌子上都出现1~2双筷子,孩子们可以自由选择。从孩子使用筷子的情况来看老师发现,真正会用筷子“夹”食物的宝宝不多,但是很多孩子还是很乐意用筷子从碗里将食物“扒出来”。目前班中已有80%的孩子乐意尝试使用筷子了呢!

秋风起,天气凉,虽然降温了,不过老师还是希望孩子们能坚持每天早点来园,并且能自己勇敢地从园门口走进中三班教室。

                              

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017