注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第七周反馈:  

2014-10-17 12:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周,中三班开展了精彩的“午餐播报”的内容,非常感谢家长的配合!刘光馨妈妈将周二的午餐内容打印成美丽的图片,馨馨从食物“营养价值”的角度为大家进行介绍。陈梓祺、夏梓瑞则从食物的的外形、用途以及可制作成的菜肴等不同的方面进行了详细的介绍,细心的爸爸们还将图片制作成孩子喜欢的卡通形式PPT,让更多的孩子也能够清楚地理解。播报员陈梓祺当天午餐还添饭、添汤,午餐播报还能增进孩子对各类食物的喜爱,增加食欲哦!很多孩子还主动地来和老师说:“你可别忘了,我是**号的午餐播报员。”可见我们班级家长对“午餐播报”内容的重视,以及孩子的喜爱。期待下周播报员的精彩演出哦!

 

在“生活课堂”中,一些孩子和小文老师在生活探索馆感受了多米诺骨牌的有趣,一起动脑筋,如何能将最多的多米诺骨牌一起推倒。另外一部分则和吴老师在幼儿园的“西餐馆”一起“饼干DIY”,用模具压出“饼干”的基本形状。在这次成功的尝试后,孩子们都非常期待下一次用真的面团一起来“做饼干”吃呢!

在“大鞋小鞋”的活动中,宝贝们穿上了爸爸妈妈的大鞋,在操场上“神气”地走了一圈,孩子们玩得高兴极了,拖着大大的鞋子走路,“滴笃、滴笃……”突然有了一种“做大人”的感受。特别是穿妈妈高跟鞋的女孩子,站在一个有坡度的高度上,她们走路的时候格外地优雅,还会不时地摆出一些特别优美的动作来呢。一些孩子还带来了爸爸的超大版鞋子,小小的脚放在里面,走路的时候,一不小心脚就从鞋子里掉了出来,模样真是有趣极了。老师问:“穿上爸爸妈妈的鞋子,你们是什么感觉呢?”有的说:“爸爸的鞋子像艘船一样这么大”,有的说“妈妈的鞋子好柔软,就像踩在软软的棉花上”。真实地体验很快引起了孩子们共同的经验,引出了有趣的歌曲内容《大鞋小鞋》……

 

在午睡的生活环节中,孩子们除了要叠好自己的衣物外,还开始学着学习叠自己的小被子,孩子们都很愿意去尝试,并且大部分宝贝都做得非常好呢!家里的小被子再也不愁没人叠咯^ ^

                              

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017