注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第八周反馈:  

2014-10-24 13:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周学习的散文诗《秋天的颜色》,诗中写到:“秋天是一幅美丽的图画、绚丽多彩”。在这个收获的季节,幼儿园飘来了果香阵阵……小花园里的桔子树上结了好多桔子,孩子们和老师一起摘桔子。小桔子黄灿灿、绿油油,拨开一闻“哇,好香呀”!尝一口味道“酸酸的、甜甜的”,虽然酸的味道大过于甜,但孩子们还是不禁感叹:“好好吃呀” 在真实的生活中,孩子们感受到了散文诗的语言美,意境美……

 

在歌曲《秋天》的学习中,孩子们尝试根据生活中看到的“落叶飘落”的情景,自己创编,用不同的肢体动作表现出“落叶纷飞”的美丽画面。还通过小组合作的方式(合作商量选出报幕员,选择舞蹈动作等)进行表演呢!

 

周四,秋高气爽,正是出游的好时节,这一周孩子们终于迎来了他们盼望已久的秋游。出游前一天,小文老师和孩子们一起商量、讨论了“郊游的小背包”中应该放一些什么东西,什么样的小零食是适合小朋友出游携带的,宝贝们回家有没有正确转达呀?这次我们一行去长风公园,一来让孩子们走到大自然中寻找秋天的足迹,二来让孩子们和海洋生物们有更亲密的接触。一路上,孩子们有说有笑,一走进长风公园,孩子们就发现道路两旁的梧桐树上树叶已经发黄,路上三三两两飘散着枯黄的树叶,互相述说着自己对秋天的认识。午餐时,老师真为我们中三班的宝宝们感到骄傲!大家除了自己吃午餐、剥桔子外,还将午餐的垃圾全部放进了垃圾袋中呢,几乎没有在地上留下垃圾哦!中午的白鲸表演更是让孩子们与聪明、美丽的白鲸姐妹有了一次近距离的接触,感受到动物是我们人类的好朋友!海洋馆之行,让我们看到了各种各样不同的海洋生物,孩子们真是目不暇接,不敢放过任何有趣的小家伙呢!小朋友们热情地和他们打招呼,听着老师的介绍,又了解了很多在幼儿园学不到的知识呢!


本周的午餐播报内容依然精彩,侯嘉乐向孩子们介绍了什么是“红烧”的菜肴,以及奶黄包的做法。林滢菲则从午餐的色、香、味等各方面对午餐进行了介绍;在孩子们的表现中,看到了家长的用心与智慧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017