注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第九周反馈:  

2014-10-31 12:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周中三班顺利完成幼儿园的家长志愿者任务,在早上维持整个幼儿园的安全、秩序,在此非常感谢中三班20位热心、耐心的家长的奉献精神!

 

周一我班有一名幼儿家属确诊流行性腮腺炎,安全起见,中三班进入了21天的医学隔离时期。入园、离园的时间(来园8:30,离园15:40)、方式(从医学隔离通道)都临时有所调整,但所幸得到了全班家长的理解与配合,谢谢!

 

在秋天的主题背景下,孩子们和爸爸妈妈一起去捡了大大、小小,颜色各异的各种树叶,发挥创意,亲子制作了树叶画带来了幼儿园!有的用树叶做成了栩栩如生的小金鱼、猫头鹰、狐狸、松鼠、驯鹿,有的加上孩子的图画内容,变成一幅秋意浓浓的小插图,充满了无尽的想象与童趣。上个主题“我爱我家”中的亲子的制作“我的家”经过孩子们的“拉票”、“投票”也有了最终结果。“吴盼然、顾沁宸、陈奕江、林烁琪、葛镐铭”最终获得了“最佳创意奖”,其中除了精美的制作工艺外,孩子们的人气也不可小觑哦。

 

继上周音乐活动,可爱的《秋天》之后,本周孩子们在欣赏音乐《小树叶》时,根据音乐的旋律和歌词,大家纷纷表达着自己对歌曲的理解。有的说:“我觉得很悲伤,因为小树叶离开了妈妈。”有的说:“我觉得小树叶很勇敢,因为小树叶说他春天还会再回来打扮树妈妈。”这正说明我们班级的孩子已经渐渐有了自己对于文学、艺术作品的理解和感受了呢!最后,孩子们根据自己对歌曲内容的理解,创编出了动作,进行表演,时而慢慢的动作表达秋风起时的悲伤,时而用坚定的小眼神来表达出小树叶的勇敢……

 

在周四的生活课堂中,第一、二组的孩子们和吴老师一起尝试了真正的“饼干DIY”(第三、第四组等到下次生活课堂就可以来尝试咯)。我们用厨房老师事先准备好的面团,揉一揉、挫一挫,再用自己喜欢的模具压一压,有许多可爱的造型供孩子们选择,有:“爱心”、“海星”、“小刺猬”、“方形”的等等,有些女孩子还不满足于模具的形状,奇思妙想自己发明出长条形的“手指饼干”、一圈圈卷起来的“卷卷饼干”……最后将这些形状各异的面团放入烤盘、送进烤箱烘烤。看着烤箱里的饼干慢慢变色,整个鼻尖弥漫着浓郁的黄油香味,孩子们开心地叫起来:“好香呀,一定很好吃!”。饼干出炉了,大家吃着自己做的饼干,香香的、甜甜的……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017