注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十九周反馈:  

2015-01-16 13:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二早上,中三班的家长和孩子们一起进行了一场别开生面的“舞龙会”,以此来喜迎新年的到来。我们用了“阳光小组”的活动形式,以组长带头引领组员一起自制一条“中国龙”!活动之初就有不少家长进行了热烈的讨论,从“龙”的设计,到材料的选择,再到收集材料以及最后的拼装,可以说我们中三班的每个家庭都积极的参与其中,而最后的成果也是让大家非常欣慰和骄傲的。

 

在活动当天,很多家长特地请假赶来参加这样一个特殊的活动,有的还给孩子穿上了应景的节日装扮呢!一大早,就有几组组员带齐已准备好的材料到教室进行拼装。舞龙活动在孩子、家长和老师一起认识“龙”开始拉开了序幕……

 

在一番短暂的分组排练后,终于在一片热烈的掌声中,伴随着阵阵铿锵有力的鼓声,我们中三班的六条各具特色的“中国龙”“腾云驾雾”地“舞”过来了。每组的组长都为大家简单介绍了他们那一组“龙”的名称、创作思路,和一些美好的寓意。无论是哪一组的“龙”都凝聚了家长们集体的智慧,体现了我们中三班的一种不怕困难的团结精神。最后通过孩子们自己“投票”,分别产生了“最佳创意奖”、“最佳人气奖”、“最佳表演奖”、“最佳合作奖”、五个奖项,六个奖。每个孩子都为自己组的“龙”感到骄傲和自豪!

 

本学期,随着班级“成语接龙”活动的展开,孩子们越来越喜欢说成语、了解成语的意思、表演成语。随着中国新年将至,本周我们还一起学习了一些有关“祝福”的成语和歌曲。“一帆风顺、三羊开泰、四季平安、五福临门、六六大顺”。过年吃不同的东西,寓意也不同哦,吃“汤圆”,代表“团团圆圆”。吃“糕”代表“高高兴兴”。吃“鱼”代表“年年有余”。吃“糖”代表“甜甜蜜蜜”……还有些什么好听的词语,家长也可以继续帮孩子丰富哦!

 

近期班级很多孩子都生病了,其中大部分都是由于病毒引起的,周末在家家长注意让孩子多喝水,少去公共场合。也祝愿所有正在生病的宝贝们早日康复!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017