注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十八周反馈:  

2015-01-09 13:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近期,空气质量又有下降趋势,为了让孩子们每天运动量的一个保证,我们开展了一系列丰富的“室内体锻”内容:“夺宝奇兵”、“学做解放军”、“民间游戏”、“蜘蛛喂食”等融入情境性的运动游戏内容,孩子们都非常喜欢,每天都会主动来问老师:“老师,我们什么时候体锻呢?”每个孩子都在和同伴一起游戏的过程中增加了对“体育运动”的积极性。当然这也要非常中三班家长的配合,在“学做解放军”的活动内容中,很多家长为班级提供了装满大米的奶粉罐,光冯梓淇家里就带来了五个奶粉罐,整整一大袋米!真的非常感谢!因为有了你们的配合,孩子们可以学着解放军叔叔那样,在“梅花桩”上练习平衡前进。

在“美丽的手套”的美工活动中,幼儿接触了“对称”的概念,尝试画两只图案是对称的“手套”。在制作的过程中,初次接触“对称”,有一部分孩子将“对称”理解为“两边”一样,家长也可以在家中向孩子继续丰富“对称”的内容,如袜子、手套、裤子等等一些对称的内容。另外在“剪手套”的过程中,发现班中还有1/4的幼儿不会正确握剪刀,有将近一半的孩子不能沿线剪。“使用剪刀”可以帮助幼儿锻炼手部小肌肉,以及手腕活动的灵活性,是中班幼儿应该掌握的手工技能之一。针对班中孩子使用剪刀的情况,老师也将稍有难度的“剪窗花”的活动改为较为简单的“剪小蛇”,活动中老师继续鼓励不会使用剪刀的孩子大胆使用,并纠正一些孩子握剪刀、以及使用剪刀的方法,在之后几次使用剪刀的活动中,许多孩子也有了较为明显的进步!

每天早上孩子们最爱的就是“角色游戏”的这段时间,这时候,他们可以像大人一样,是爸爸、妈妈,是医生、护士、是演员,也可以是老板。每天孩子门都会在游戏后交流自己遇到的问题,并向同伴们共同寻求解决的方法。随着圣诞、新年等节日的到来,小舞台最近也变得格外热闹,每天都“人满为患”,游戏分享时,熊天承建议以后只能凭票入场,希望有个“自动售票机”。“自动售票机”是什么样的?“有放钱的地方”、“有出票子的地方”、“是没有人卖的,机器会自己出来票子的”……大家你一言我一语,最后孩子们一起动脑筋用一个好看的纸板箱做成了他们想要的“自动售票机”,老师帮助他们在箱子割开了“两个口”,分别作为“投币处”和“出票口”。“票子”呢,则是演员根据每天自己要演出的节目画在纸上并黏贴起来,提前放入“出票口”的。使用方法是:在“投币处”投入钱币后,就可以到“出票口”把票撕下。真是一个太棒的创意,每个孩子在游戏的时候都是在调动自己的生活经验,他们越玩越会玩,越玩越聪明!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017