注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十五周反馈  

2015-12-11 15:53:27|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

    大家好!圣诞节将近,我们的班级中也布置上了各种冬天的装饰,希望在暖暖节日的气氛下,孩子们能够收获更多的快乐与成长。

本周,我们开展了蔬菜小主播的活动,感谢各位家长的配合,为孩子们准备了各种各样的蔬菜带来班级和小朋友们分享。孩子们带来了各种各样的蔬菜,有菠菜、萝卜、小番茄、西兰花、冬笋等等,各式各样的蔬菜,让孩子们都看的眼花缭乱,在观察各类蔬菜外型的过程中,孩子们有着各种各样的疑惑,这是什么蔬菜,这个蔬菜长在哪里呀?这个蔬菜长的好奇怪呀!在蔬菜小主播的活动中,孩子站在小讲台之后,亲子担任小主播,向其他小朋友介绍自己带来的蔬菜的名称、生长环境、可食用部位及营养价值。孩子们都更加积极地想要去向同伴们介绍自己准备的蔬菜。在孩子们的分享交流中,他们都认识了更多的蔬菜,也对其他更多的各式蔬菜产生了兴趣。蔬菜小主播的活动不光是一次知识经验的分享与丰富,更是给孩子们一个向同伴展示自己、在集体面前发言的机会,希望孩子们可以在个主题下、在分享学习知识的过程中收获更多的乐趣。

本周我们练习了旗操,孩子们站在操场上,跟着小海军的音乐,精神抖擞地挥舞着小旗子,整齐的动作,一阵阵唰唰唰的声音,孩子们自信满满地展示着自己练习的成果。他们认真的眼神,灿烂的笑容,让所有大班的孩子都为他们的表演而感到赞叹。

周五,我们一起学习了蔬菜汤的歌曲,孩子们打着节拍,念着各种各样的蔬菜名,一起煮了一锅有趣的蔬菜汤。孩子们模仿各种各样的蔬菜,摆着各式各样的动作,从蔬菜刚下锅,跳到大火沸腾,蔬菜汤煮熟了,他们兴趣盎然地煮了一锅美味、好看的蔬菜汤。但是,大多数孩子没有仔细看到过妈妈制作蔬菜汤,所以他们也有了一个小任务,回家看看蔬菜汤的制作过程中,蔬菜有什么样的形态变化的。

元旦过后,我们即将举办新年义卖会,近期家长可以和孩子们筹划起来,联系小组成员、商量义卖物品、策划义卖海报等等,期待各位家长们的踊跃参与!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017