注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

冬日宝宝户外运动注意事项(一)  

2015-12-18 17:11:12|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

服装

    不要穿得太多太紧,外套最好是便于穿脱的蓬松的棉服或羽绒服,便于宝宝四肢与躯体的活动。里面可以再套一件薄的可以外穿的夹克,简单、宽松,这样即使脱掉外套,也有夹克可以遮挡风寒。帽子和围巾也必不可少,尽量不要把皮肤暴露出来。可适当在经常暴露的部位涂抹护肤油以保护皮肤。

 

鞋袜

    宝宝的身高矮、重心低,自己运动的惯性却不容易控制,所以最好穿摩擦力大、有气垫的运动鞋,这样宝宝能顺利地停、动和安全地跳、落。切忌穿塑底鞋和皮鞋,冬天地面干燥、硬度大,尤其是雨雪天后,地面特别滑,容易造成关节扭伤、震伤或摔伤。不要穿太硬太挤的鞋,否则将会影响脚部的血液循环而发生冻伤。袜子吸汗性要强,以免因潮湿冻伤脚。

 

携带必需物品

1)准备一顶帽子,宝宝头上的汗落下后及时戴上,以免头部着凉。

2)带上毛巾,及时擦汗。

3)最好给宝宝带一件衣服,活动完毕汗稍稍落下后,给宝宝披上。

4)最好用保温瓶带上一瓶热水,不要烫,待宝宝活动结束后喝些温水补充流失的水分。

5)备好湿纸巾、面巾纸,供宝宝擦手之用。

6)带上护肤油,待宝宝擦完汗时,再及时涂抹一层护肤油,保护宝宝幼嫩的肌肤。

 


                                                                                                      大三班      NO、17    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017