注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

教冬日宝宝户外运动注意事项(二)  

2015-12-27 17:33:43|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学用口鼻式呼吸

为避免冷空气刺激而引起上呼吸道炎症,家长应教会宝宝运动时运用口鼻式呼吸,即用鼻吸气,微张口呼气,不要迎风张口呼吸。

 

先来一会儿冷空气浴吧

    选择一个风和日丽的好天气,冬日的阳光有时也很温暖。散步在楼下小花园里,或者公园弯曲的小径,仔细聆听小脚丫踩到落叶或者积雪的吱吱声,感受凉风吹过面颊的清爽和惬意,手牵手聊聊天,唱唱歌,讲讲故事,就这样漫步一圈又一圈,一点都不觉得冷呢!

    如果您的孩子不满足这样比较安静的活动,那么就让他赶快动起来吧。首先做好热身准备,做做徒手操,活动手腕和脚腕等,这样既能让宝宝尽快适应户外寒冷的环境,又可以提高其肌肉兴奋度。

    活动中要注意运动强度的控制,动静交替,不要玩久坐不动的游戏,还要经常按摩手、脚、面部、耳朵等部位。

注意:要选择平坦、宽敞、干燥的地面,避免滑倒、绊倒、磕碰。

    尽可能不要让浸湿的手脚等部位受冷风的正面吹袭。衣服弄湿时要及早换上干衣服,头部、颈部出汗后,要及时用干毛巾将汗擦掉。

 

 

窗体底端

窗体顶端

                                           大三班      NO、18     

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017