注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十四周反馈  

2015-12-04 13:02:35|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!一转眼,时间已经步入了12月。本周,我们正式进入了有用的植物的新主题。在孩子们生活的周围,到处都是植物,他们的生活也不可避免地与植物发生着各种联系。大班孩子们的目光开始投向周围生活中的一些事物,思维也更加活跃起来。他们对周围事物探索和发现的欲望越来越强烈,对问题的探究越来越主动。而植物作为每天出现在孩子生活中的内容,在很多时候引起了孩子的关注。如午餐时,对家里没有吃过的蔬菜感到好奇,想知道他们是什么蔬菜,原来是什么样子的;照顾植物角、菜园时,对植物的生长变化感到惊讶,想知道他们是怎么长大的,还会发生什么样的变化,什么时候可以吃,怎么吃;散步时,对季节轮换给植物带来的变化感到惊讶-----为什么他们的变化不一样,我们周围为什么要有这么多不一样的植物。希望孩子们能在这个主题下了解到更多有用的知识,丰富他们的生活经验。

本周我们还开展了图书漂流、宝贝才艺秀与生活课堂。

宝贝才艺秀是每周三下午都会开展的一个小舞台,这是孩子们展示的舞台,也是孩子们看到小伙伴们优点长处的舞台,孩子们都积极认真地准备着自己的才艺表演秀的精彩小节目。本周李天诚的剪纸、妞妞的两首钢琴曲演奏,邹奕诺的小故事青蛙王子,都让小伙伴们看到了他们的优点与长处。

生活课堂后,孩子们一起坐下来,和伙伴们一起谈谈说说,分享了他们所学到的本领。有的孩子学到了包馄饨的本领,有的孩子知道垃圾分类的小秘密,有的孩子探索了人体的器官,有的孩子体验了一次西餐厅厨师长的工作,制作了香喷喷的披萨,有的孩子一起整理自己的旅行箱,还有孩子拿起画笔,开始了写生工作。丰富的生活课堂,让孩子们经历到了各式各样的生活体验。

周五,孩子们学了儿歌菜地里的歌,有趣的儿歌,让孩子们尝试了对歌的乐趣,他们你一问我一答,“什么青青细又长?哟,细又长。”“豆角青青细又长。”

孩子们还将这首儿歌改编,将“什么地下捉迷藏?萝卜地下捉迷藏”改成了山芋、红薯、芋艿等各种生长在泥土里的蔬菜。孩子们转动脑筋,想出各种特征相似的蔬菜。

   下周请家长配合和孩子一起带一种喜欢吃的蔬菜来园,并和孩子一起说一说“蔬菜的哪一个部位可以吃”,以及它的生长环境,谢谢配合!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017