注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

育儿分享——小游戏锻炼幼儿的记忆力  

2015-03-13 09:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小游戏锻炼幼儿的记忆力

 在游戏中学习,在游戏中成长,是幼儿接受教育的最佳方式。下面提供几个可以锻炼幼儿记忆力的游戏,供父母们参考:

1、依次说出名称

 把6种幼儿常见的物品按先后次序排列在桌上,和幼儿依次把物体指认一次,然后让幼儿看上几十秒钟,最后遮起要求幼儿凭记忆依次说出这6样物品的名称。逐渐可以把物品增加到8个,最多不超过10个,要保证幼儿通过几次锻炼能成功说出,保持幼儿的兴趣。

2、辨颜色

 让幼儿先好好观察一下自己,然后让他闭上眼睛,说出你穿戴的衣帽鞋袜是什么颜色的。爸爸妈妈也可以闭上眼睛说出他穿戴的衣帽鞋袜的颜色参与到游戏中来,把这个变成亲子游戏,还可以激发幼儿对这个游戏更大的兴趣。

 3、找物品

  拿出八个不同的玩具或者常用物品,当着幼儿的面把他们分别藏在家中不同的角落里,一声令下,让幼儿将这些物品一一找出来。还可以让幼儿把物品藏起来,父母要假装找不出来最后的一两件,让幼儿自己找出来。

 4、看图说话

  把15张不同内容的图片放在桌上,叫幼儿看一会儿,然后盖上。要求幼儿把所看到的图片内容尽可能准确地叙述一遍。

  5、飞机降落

  将一张大纸作为地图贴在墙上,纸上画出一大块地方作为飞机场。再用纸做一架飞机,写上幼儿的名字,上面按上一枚图钉。让幼儿站在离地图几步或十几步远的地方,先叫他观察一下地形,然后蒙上眼睛,让他走近地图,并将飞机恰好降落在飞机场上。

  6、看橱窗

  这个游戏适合在带幼儿外出时进行。路过商店橱窗时,先让幼儿仔细观察一下橱窗里陈列的东西。离开以后,要求幼儿说出刚才所看到的东西。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017