注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第四周反馈:  

2015-03-20 14:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周幼儿园里刚种下的桃树开出了粉粉的小花朵,柳树上冒出了嫩绿的新叶,盛开的白玉兰把幼儿园装扮得春意盎然……孩子们更是喜欢走进大自然,去感受春天的气息。幼儿园的主题墙上,积极的幼儿会提早了解到每日的温度变化,并用代表温度的“小脚印”贴在“春天的脚步”中,小脚印高低起伏的变化,向孩子们清楚地诉说着,天气越来越暖和,春天的脚步近了……“春天的小花园”中,孩子们和老师一起认识了一些常见的春天的花朵,有“油菜花、桃花、迎春花、桃花、郁金香和白玉兰”。周末家长不妨也和孩子们一起去小区或周围的公园里去找找春天还有哪些美丽的花朵正在敲敲地盛开着。

 

美工课上孩子们用报纸和手工纸撕、捏、贴出了一幅创意十足的“春天的树”。看似简单,其实要用报纸捏出树的树枝、树干是不容易的,首先先要了解大树的简单构造,还要合理安排树干和树枝的比例关系。虽然课前我们经常会去小花园去看“树朋友”,但是还是有些孩子在实际操作中会记忆不起来树的结构,遇到了困难,比如:树干太细、树枝太粗,或是树枝从树干的底部长了出来……。于是趁着有太阳的天气,老师也会带孩子们去看大树,并用身体来模仿“大树”的模样,以此来鼓励孩子们去更仔细地观察大树。

 

本周中三班的航天展在全班爸爸妈妈的热心参与下,拉开了帷幕,利用各种废旧材料制成的火箭、天文望远镜、卫星、星球探测车等物品不仅体现了我们家长的能工巧匠,在孩子和同伴的介绍中也看出了孩子自己对于神秘的宇宙的理解。班级的游戏环境也随之发生了一些变化,在和孩子们一起初步了解了“八大行星”后,老师也在教室的上方挂上了这些对幼儿来说充满好奇的星球。孩子们对“天文”的兴趣正在集体的共同参与中空前的高涨,家长也可以趁着双休日,带孩子一起去一些有相关内容的博物馆参观,满足孩子的探索欲望吧!

 

春暖花开,孩子们衣物在减少,因此“动作”活跃了起来,安全隐患渐渐增多;孩子们的情绪也有点烦躁,静下心来看书的时间越来越短,希望家园共同关注,在家也可以和孩子一起说说聊聊“如何保护自己保护他人”,希望我们的孩子更健康安全的成长。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017