注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第五周反馈:  

2015-03-27 10:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中三班的家长会在本周四晚上顺利开展,在此老师感谢所有抽空前来参加会以的家长,特别要感谢三位在“家长沙龙”环节和大家交流育儿经验的熊天承妈妈、陈奕江爸爸和钟成宇妈妈。他们三位家长分别从“二胎幼儿的教育”、“男子汉的培养”和“尊重幼儿的个体差异”这几个方面谈了自己的认识,使老师和其他在座的所有家长都受益匪浅。

 

本周中三班的“太空基地”在孩子们和老师一起的努力下,开始试运营啦。“宛南一号”火箭发射基地、“宇航员训练基地”(失重、平衡练习)、“天文馆”在孩子们的建议下风风火火地开展啦!孩子们还观看了真实的“火箭发射”的录像,了解了火箭发射的场景、火箭简单的内部构造、宇航员的工作等内容。每天在游戏后,孩子们都会向老师提一些自己的发现和问题,如“宇航员和地球上的人如何联系?”“宇航员在火箭上需要做些什么工作”、“火箭升空需要多久”……孩子们在这里积极地探索、努力地发现,老师每天都和孩子一起在学习、成长,爸爸妈妈在家不妨也和孩子一起积极地互动起来吧!

 

教学活动“春雨的色彩” 是一篇语言优美、充满诗意的散文。这篇散文讲的是春雨沙沙沙的下,几只小鸟在争论一个有趣的问题:春雨到底是什么颜色的?这个问题的答案本身并不重要,重要的是让幼儿带着这个问题感受散文中蕴含着的道理和情感,感受到春天里万物生机勃勃,知道了春雨对万物生长的作用,知道了春天里万物生长的美好,培养了幼儿乐观、积极向上的精神。在这里要表扬林滢菲、李博林、蒋元捷、赵博帆这四个孩子,隔天他们就把自己向家长复述的散文内容带来和大家一起分享了!家长可以为孩子准备一本小本子,将孩子复述的内容都记录在内,这样能够更清楚地看到孩子在语言能力上的发展和提升。

 

春天的大自然中充满勃勃生机,在家长的积极配合下,我们的教室里也是春意盎然,植物角里,多了许多可爱的“发芽植物”(有芋艿、土豆、荸荠、茨菇、洋葱),感谢吴盼然、顾沁宸、钟成宇和冯梓淇小朋友的家长!春风吹、阳光照,孩子们每天都会去关心这些植物的小变化。这是孩子一个亲近自然、感受自然的机会,希望孩子们在这样一个活动中感受心灵的愉悦,收获积极与自信。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017