注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

徐汇区第十一届“田林科技杯”亲子玩科学竞赛规程  

2015-03-29 20:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐汇区第十一届“田林科技杯”亲子玩科学竞赛规程

一、竞赛宗旨:通过幼儿和家长一起进行以科学原理为主题的游戏或实验活动,使幼儿和家长共同体会玩科学的乐趣。激发幼儿学科学的兴趣,提高幼儿开展探索活动的能力,让科学活动走近孩子,走近家长,走近社会,共同携手宣传科技教育。

二、主办单位:徐汇区教育局徐汇区田林街道、上海市青少年科普促进会

  承办单位:徐汇区科技幼儿园、徐汇区青少年活动中心

三、参赛对象:徐汇区3——6岁(幼儿园小、中、大班)幼儿及家长(1名幼儿及1名家长)

四、竞赛规则:

(一)初赛:

l  活动方案设计

1、设计活动内容:以生活中的一个科学现象或原理,呈现孩子“探索”“原创”亲子玩科学案例,并附上家长教育点评和当时处理方式,并确定活动名称。

2、设计活动形式:以表演的形式,时间4分钟,背景材料自备。

3、参赛方案于2015年4月3日之前以电子稿的形式发给班级老师。

(二)决赛:

1、表演:幼儿和家长根据设计的方案,当场进行操作演示一个亲子玩科学探索过程,及家长如何对待处理。

2、表达:由幼儿和家长讲解表演过程中的科学原理或科学现象。语言要求符合孩子年龄特点,便于孩子理解。

3、点评:家长点评孩子玩科学“原创”探索。

4、整个过程限时4分钟。

决赛时间:2015年4月下旬(具体时间另行通知)

 地点:区青少年活动中心      

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017