注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第一周反馈:  

2015-03-06 16:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周幼儿园里到处都是浓浓的年味,孩子们和老师一起围绕着“红彤彤的年”这个主题开展了教育教学活动。在这里首先感谢各位家长对元宵节活动的积极参与,让做元宵、猜灯谜、评灯笼有序开展,也让孩子们过了一个快乐又有意义的元宵节。祝贺我班的赵奕臣、张哲轩、甘嘉豪、关如涵、熊天承小朋友获得了小灯笼制作优秀奖。

  “春节是中国最盛大的传统节日,承载着团圆 关爱、希望、幸福等。春节过后,当孩子们一个个身穿新衣新鞋,脸露甜美的笑容,嘴含温馨的祝福语,带着过年的快乐出现在我们身边时,我便有了浓浓的新年情结。孩子们热烈地讲述着新年发生的趣事。带着孩子们对过年浓浓的感情,新年过后我们的第一个主题便是红红的新年。每年的迎新活动虽然内容相似,但是孩子们的表现却是不同的,点滴变化都是他们成长的见证:

“送福送春”——去年有些羞涩的孩子们,今年到大街上,主动上前向来往路人们送上了新年“红包”,并送上新年祝福,有的宝贝还主动伸出手和叔叔阿姨握手示好呢。

羊年大电影——今年所有的孩子都自己保存好了“电影票”,并且一半以上的幼儿通过自己的能力“对号入座”找到了座位!

我们希望这个主题活动和孩子们一起分享羊年的快乐,一起理解传统节印赋予的文化内涵。


本学期我们中三班又迎来了一位新朋友孟子尧小朋友,是个乖巧又可爱的小男孩,希望他能尽快融入我们温暖的大家庭!

 周日就是“三八妇女节”了,这次孩子们自己动手做了香香、甜甜的饼干给妈妈、奶奶和外婆,虽然他们的手工饼干没有精致的外观、但却融入了他们浓浓的爱,很多孩子都表示“饼干是给妈妈、外婆和奶奶吃的,我自己不吃”。还有孩子主动表示除了饼干,周日的早上要送给妈妈一份“神秘礼物”呢,妈妈们,是不是很期待呢?

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017