注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第六周反馈:  

2015-04-03 14:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本周的天气就像滑滑梯一样,忽上忽下,在这样多变的天气环境下,孩子们应该学会能够根据气温和自己的身体情况穿、脱衣服,穿适合的衣物,这也是他们在学习自我保护的方法。

 

近期我们继续围绕春天的主题,开展了一系列的活动。孩子们从日益暖和的天气和花草树木的变化上继续感受春天的季节特征从中了解到春天是播种的季节,是万物苏醒的季节孩子们惊喜的发现,带来的“发芽的植物”也有了一些小变化,它们都开始窜出了小芽芽呢。

 

周一孩子们一行来到了位于枫林路的“昆虫博物馆”,奇妙的“昆虫世界”让孩子们看得都瞪大了眼睛,在讲解员阿姨的解说下,孩子们知道原来“昆虫”是要比“恐龙”还要原始的生物。“蝴蝶”和“蛾”有三种可以区别它们的方法,竹节虫是昆虫届的伪装高手……短暂的参观时间很快就结束了,可孩子们都还觉得意犹未尽。博物馆内还有很多适合亲子互动的内容,周末爸爸妈妈不妨带上孩子再去好好玩一玩吧!

 

在语言活动《响亮的大鼓》中,孩子们热烈地讨论了到底是先“打雷”还是先“下雨”,答案争执不下,老师让孩子们自己到生活中去寻找答案,结果当天晚上,在一天的阳光明媚后随着“轰隆隆”的雷声居然迎来了一阵“狂风暴雨”。孩子们,你们找到答案了么?

 

    美工活动中,孩子们用纸工与图画相结合的方式制作完成了“小蝌蚪找妈妈”。折叠“青蛙”让许多孩子刚上来都有些一筹莫展。“折纸”即可以锻炼幼儿的手部小肌肉,使它们变得更灵活。能培养幼儿按步骤有顺序地认真做事的良好习惯以及他们的观察力和注意力。 但它也是个需要长期、反复练习的过程,除了幼儿的学习过程外,家中的练习可以帮助幼儿更好地巩固技能。本周很多孩子从“害怕”、不敢尝试,到主动和老师说:“老师,我折个青蛙给你看吧……”在这个过程中,也使幼儿学会了面对困难的态度,并帮助他们建立了自信。

 

本周的宝贝才艺秀中,只有吴盼然和林烁琪两个宝贝为我们分别展示了”剪纸“和舞蹈“小木偶”,其他的宝贝都忘记准备了,可惜浪费了一次自我展示的机会。下周四,我们期待下一批小演员们的精彩演出!

清明假期的放假时间为44~46(周六、周日、周一),周二开始正常来园。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017