注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十一周反馈:  

2015-05-08 10:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第十一周反馈

 

本周我们围绕“周围的人”主题展开了一系列的教育教学活动。这对孩子们来说既熟悉又亲切,通过关注和了解身边的人,萌发他们珍惜、体谅和尊重他人的情感意识。

 

非常感谢梅雅元、关如涵、孟子尧、葛镐铭、李天诚、朱适清、钟诚宇小朋友和他们的家长为我们的主题提供了相应的图片、玩具等学习内容,这使孩子们又更进一步萌生了他们对周围人的了解,邮递员、医生、护士、消防员、建筑工人、理发师、警察叔叔,这些身边常见职业与我们生活的息息相关。

 

周二迎来了中国的传统节气“立夏”,俗话说:“立夏吃了蛋,热天不疰夏。”相传从立夏这一天起,天气晴暖并渐渐炎热起来,许多人特别是小孩子会有身体疲劳四肢无力的感觉,食欲减退逐渐消瘦,称之为“疰夏”。古人认为,鸡蛋圆圆溜溜,象征生活之圆满,立夏日吃鸡蛋能祈祷夏日之平安,经受“疰夏”的考验。很多家长也是第一次和孩子们一起了解到这些。编蛋网、挂蛋、画蛋、斗蛋、吃蛋。希望孩子们通过这些有趣的明间游戏,愿意了解,并且喜欢中国的这些传统的习俗,并代代延续。

 

宝贝才艺秀中,吴艾凌带来了歌曲《兰花草》、旺仔大声地为小朋友们讲述了一个完整的《三只小猪》的故事,李天诚和妈妈也事先准备充分,用手工纸向大家展现了动物世界。林烁琪和吴盼然也分别向大家展示了英语歌曲和《七子之歌》。只要用心准备,每一次的“宝贝才艺秀”都将会是孩子展示自我、突破自我的一个好的舞台!

 

结合主题活动内容《小裁缝》,每个孩子都为自己的妈妈“量身定制”了一套适合的“衣裤”,替妈妈好好打扮了一番。有的孩子说,我“妈妈的衣服都是灰灰、黑黑的,我想让她穿得五颜六色一点。”有的男孩子说:“我妈妈总是短头发,我想让妈妈的头发变得长长的,这样就更美了。”孩子们用自己的小手用心为妈妈准备了一份最sweet的母亲节礼物。

 

这个周末,祝天下所有的母亲们节日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017