注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十五周活动反馈:  

2015-06-05 16:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   本周,我们进入了《常用的工具》最后一个分主题——纸和笔。

语言活动“七彩蜡笔鼠”通过观察图片了解故事情节让孩子们知道七彩蜡笔鼠的用处。在这个活动中老师采用的是看图说话的形式,并没有将故事的结尾告诉幼儿,而是不断地制造疑问,让幼儿始终都参与思考,愿意开口表达。孩子们对其中的一个问题特别感兴趣。用什么办法能将只剩下尾巴的七彩蜡笔鼠变回来?小朋友同样也有许多的想法:如请魔法师来帮忙;给它喝神奇的药水;将所有好看的蜡笔头接起来,制造一个新的蜡笔鼠。整个活动孩子们积极投入,思维也很发散。从家长为孩子记录他们的复述情况中也不难看出,所有的孩子们对于这个有趣的小故事基本都能记住所有的内容,老师也已经将这个小故事放置班级博客,有兴趣的家长可以点击博客内容观查看。

在“安全使用剪刀”的活动中,孩子们一起探讨了做美工时需要注意的安全事项:使用剪刀要小心,剪刀不要剪到手、递送剪刀要小心,刀头不能对着人、摆放剪刀要小心,刀头一定要向下等。虽然孩子们说的头头是道,但在之后的操作环节中,他们还是会不经意间出现剪刀头向外对着同伴的危险动作,这还需要我们在以后的活动中继续加强孩子们的安全意识。

本学期的“天气预报”播报活动即将结束,感谢各位家长的积极配合,和上学期的午餐播报一样,大多数和家长都参与到内容的准备与绘制中:制作ppt、制作海报等。大家对播报内容也进行了精心的准备,孩子们在锻炼中语言越渐清晰、自信也越发十足。很多孩子刚开始播报时对“气温”、“天气情况”、“风向”、“风力”、“穿衣指数”这些平时不关心的词语都有些模糊,所以播报时也略显紧张和生疏。但随着大家一点点对“天气”有了更多的了解后,班级许多孩子们也开始逐渐养成了新闻后看“天气预报”的好习惯,并根据天气情况提醒自己以及同伴及时调整衣物。

爸爸妈妈本周在网上欣赏到了孩子们随着缓缓的钢琴曲朗诵“春天”的诗歌的视频,很多家长都为自己的孩子感到骄傲和自豪,甚至还有些不可置信,那个深情并茂、自信十足的男孩(女孩)是我家宝贝么。通过一段时间的“节奏”练习,通过自己和同伴间的相互影响和交流,孩子们对于语言“节奏”的把握都有了不同程度的提升。现在幼儿之间交流时也会自发地拍手打节奏呢!爸爸妈妈不妨也和孩子们一起加入到我们的“节奏”中来吧!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017