注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第一、二周反馈:  

2015-09-12 00:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长: 

大家好!开学两周的活动丰富多彩,期间的假期里孩子们也各个守在电视机前,认真观看了“纪念反法西斯战争胜利大阅兵”活动,虽然他们对这次活动的实际意义并不是太了解,但是依然被镜头前我国的国防实力所震撼,被解放军叔叔坚毅的品质所感动,这对孩子们来说是一次真实而又难忘的“爱国主义教育”。

    每一个活动中老师都见证到了孩子们的变化和成长。“交换”名片时自信的自我介绍,名片上写下自己的名字,找到新朋友落落大方地交谈、游戏。作为一名懂事的小哥哥、小姐姐,大方地将平日里自己心爱的零食和玩具送给那些哭闹着想妈妈、要回家的小班弟弟妹妹们。体贴地为他们抹去伤心的泪水,轻声地给予安慰:“不要哭了哦,幼儿园里很好玩的……”,大手拉着小手跳起欢乐的舞蹈,唱起熟悉的童谣,甚至做起各种搞怪的鬼脸,大三班的哥哥姐姐们想尽一切办法,累得满头大汗,只为能让弟弟妹妹们能够开怀一笑,喜欢上幼儿园。

    在“采访老师”,学做“小记者”的活动中:预约、采访、记录,孩子们对幼儿园一些不熟悉的老师有了更多的了解,让这个教师节变得温馨满满,收获匪浅。采访前,我们做了充足的准备工作。几个伙伴自由组成一个个小团队,商讨确定各团队的采访任务,有的孩子预约,有的担任采访人员,有的做记录人员,还有的画老师画像。采访当天,孩子们俨然成为了一位小记者,大方礼貌,积极提问。“老师,你最大的本领是什么?”“老师,你的兴趣爱好是什么?”“老师,你最开心的事情是什么,最不开心的事情是什么?” 还有孩子们自己想的问题,“老师,你最喜欢的颜色是什么?”“老师。我们睡觉的时候你在干什么呢?”……一个个问题接踵而至,不会写字,画画能力强的孩子会用各种图画来表示。好奇的孩子们大胆的表达着自己的想法,孩子的提问得到了老师们热情地回答。采访间,拉近了孩子和老师的距离。

    教师节前后,班级的四位老师还收获了来自班级小朋友们当面或是网络上送出的真诚的节日祝福,虽然没有一一回复,但是老师都有认真地听哦。孩子们,见证着你们的成长,老师的节日才显得更有意义!谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017