注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第八周反馈  

2015-10-23 17:11:05|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!本周我们正式进入了我们的城市的主题,很感谢各位家长的积极配合,有的带来了上海的小吃、点心,有的带来了各式各样关于消防的书籍、玩具与工具。我们的城市主题主要是为了让孩子通过各式各样的上海特色产品更加了解他们生活的城市——上海,了解上海的交通、景点建筑,美食,感受生活在上海的便利与快乐。

本周一,孩子们纷纷将双休日认领的小花种带来了幼儿园,很多人惊喜地发现他们小组的花种已经发芽了,孩子们都惊喜地围过去,查看自己小组花种的情况。相信等到开花结果时,孩子们一定会收获更多的成就感与满满的喜悦。

周三,我们班的第一次图书漂流开始了,感谢家长志愿者的积极配合,孩子们还有些许的不熟悉。有些孩子一早便拉着爸爸妈妈或是爷爷奶奶找到了图书漂流室开始挑选自己想要借阅的图书,但是也有许多孩子是等到了教室,等到提醒了,这才想起来星期三早晨是图书漂流时间,所以借到的书也没来得及让爸爸妈妈带回家。有好几本图书,在教室里放了好几天,才被小主人想起来,带回家看。

下午,我们开展了第一次的宝贝才艺秀,感谢家长们的积极配合,为孩子准备他们的才艺秀,李天诚为我们带来了精彩的快板表演,上海儿歌说唱,节奏轻快的快板敲击;元元为我们表演了卡通歌曲说唱:大黄老鼠皮卡丘;妞妞为我们表演了舞蹈:宠爱,他们精彩的表演,不光使自己变得更自信,更让其他孩子了解了自己好伙伴的本领,提高了展示、表演的兴趣。

本周周末,我们便要前往佘山进行毕业旅行。孩子们为了毕业旅行的联欢会,也展开了自己的舞蹈排练——小苹果。他们都很喜欢小苹果的音乐,愉快的音乐旋律与强烈明确的节奏,让孩子自然而然地愿意去跟着音乐舞动起来。第一次学起动作,大多数孩子还有些不太熟练,没有办法很协调的手脚配合,再加上音乐节奏比较明快,他们更是有些跟不上,脸上也显得有些困惑。之后,我们进行了分解动作的学习,孩子们个个都认真地一遍一遍练习着脚步,再加上动作,最后结合起来,他们努力伸直了手臂,希望把动作做的好看,让爸爸妈妈在台下看到自己的努力,一遍舞蹈学下来,他们的头上已经渗出了像黄豆似的汗珠。

最后,希望孩子们能够拥有一个难忘的毕业旅行,一段美好的童年记忆。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017