注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第一、二周反馈  

2016-02-26 13:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!开学的活动既充实又丰富多彩,在这两周里,我们一起写春福,送春福;度过了象征着团圆的元宵节,包元宵、吃元宵、赏花灯,庆元宵;种下一棵爱心树等等。也很感谢各位家长对我们工作的配合与支持,希望我们能够孩子们继续陪伴孩子们成长,度过孩子们剩下的幼儿园时光。

开学的第一天,伴着新年的喜庆氛围,孩子身穿唐装,摘下了新年的红包,敲响了一声声清脆的鼓声。一个寒假没见的孩子们藏了许多话要对自己的好朋友说,他们畅所欲言着,兴高采烈地参加了开学典礼。在开学典礼上,孩子们欣赏了伙伴辛苦练习排练的拜年舞蹈,也给大班朋友和小班弟弟妹妹展示了踏雪寻梅梅。紧接着新年的氛围,孩子们走上街头,大胆地向陌生人送出红包,有些怕生胆小的孩子也在大伙的鼓励下,勇敢踏出了第一步,向大家送出了新年的祝愿。

这一次的元宵节,孩子们聚在一起,仔细地用自己的小手,搓出了一个个含馅的大汤圆,从他们用认真的眼神将自己对节日的喜爱包入了自己汤圆中。相信爸爸妈妈们都尝过孩子们辛辛苦苦包的汤圆了吧!孩子们那饱含团圆心意的汤圆,一定是元宵节最美的礼物了。在元宵节游园会上,孩子们也和爸爸妈妈一起猜猜灯谜、欣赏各式各样的灯笼,他们也特别期待且珍惜与爸爸妈妈一起参与幼儿园活动,度过传统佳节的机会。通过一下午的元宵活动,孩子们也感受到了中国传统节日的魅力与意义。

孩子们马上就要跨入小学的课堂了,当他们听老师介绍了山区孩子上学的条件是那么的艰苦,每天上学路上都需要穿山越岭,跨越河流,他们看到了留守儿童留在家中,帮助长辈收集汽水瓶贴补家用,和爷爷奶奶形单影只地过春节,眼神中对爸爸妈妈陪伴的那种渴望,孩子们的眼神中都流露出了悲伤与同情,他们纷纷主动拿出自己的红包,献出了心中的那份爱心。

开学刚上来,我们惊喜的发现有的孩子经过了一个寒假,学会了跳绳,也有孩子经过一个寒假,跳绳的本领越来越大了,但是还是有一些孩子,仍然在原地踏步,于是我们和孩子定下了两星期的约定,希望爸爸妈妈多多督促孩子练习哦,忙碌学习的同时也要好好运动来强身健体,让我们一起守护孩子的约定。

我们下周即将进入动物大世界的主题,爸爸妈妈可以和孩子们一起丰富一些关于动物的知识和经验,谢谢大家的配合!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017