注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

怎样让孩子远离垃圾食品?(二)  

2016-04-04 21:31:26|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三课 如何让孩子远离垃圾食品?

1打好心理战术 在《鲁豫有约》的一期节目,黄磊就谈到女儿想吃肯德基,自己拿出了个梨子告诉女儿这就是肯德基。刘教授认为,父母可以想着法儿地做好说服工作,潜移默化地影响孩子对食物的选择,宝爸宝妈不妨多和宝贝聊天沟通,告诉她()吃什么可以变得美美的不断地灌输这样的观念,宝宝也会在心里有个数,以后在看到那些垃圾食品的时候,就会犹豫起来。当然,这也是项长久的工作,等宝宝以后有了分辨能力和自制力,父母之前的心理战术便会大见成效。

2有条件地给着吃 垃圾食品的口感很符合孩子们的口味,孩子们都难逃诱惑,完全禁止孩子吃零食可以说是不现实的。刘教授建议家长制定个奖励法则,这样孩子就不能经常吃或是敞开着吃零食,达到了预期的标准,就可以给孩子适当地吃一些。孩子有了获得零食吃的渠道,就不会哭闹抢着要,当然家长也不要担心垃圾食品会带来过多的伤害,因为毕竟总量有限,只要牢牢把住了摄入量这关,就不会造成太大影响。

3成功转移注意力 刘教授谈到,孩子的注意力很容易转移,如果看不见很快就忘到九霄云外了,所以宝爸宝妈要学着变戏法,适时搞些即兴创作来转移小宝的注意力,才能成功PK掉小宝获得胜利哦!比如说,孩子周末跟着宝爸在公园里玩遥控飞机,看着邻居小朋友喝可乐,嘴也吧嗒吧嗒起来。宝爸可以稍微过一小会儿,就开始巧妙地将宝贝的注意力转移到别的游戏上,这个小飞机很好玩,可惜宝宝不能坐上去开,你的小自行车呢?”宝宝便会转过头去找小车,宝爸这时又可以引导宝宝:这地方太小,车子跑不快,我们到花园那边去,爸爸和宝宝比谁速度更快。刘教授建议宝爸宝妈多采用这样的方法,让宝贝转移注意力,不垂涎垃圾食品。

4日常饮食多样化 单调的食物一定会让宝宝腻烦,家长们不妨开动脑筋,多花点心思在宝宝的日常饮食里,争取直接秒杀那些包装袋里的食物。像休息日的时候,还可以和宝宝一起亲手做上一盘水果蔬菜沙拉。各种颜色的果肉和蔬菜拌在一起,浇上乳黄色的蛋黄酱,赤橙黄绿,既冲击视觉又刺激味蕾。最好呢,尝试着让宝贝将沙拉摆出各种形状,盛在漂亮的碗里,宝宝肯定会觉得这样的食物更有吸引力,果断地抛弃那些垃圾食品了。此外,刘教授还建议父母尽量让宝贝多吃坚果、红枣、奶制品之类富含维生素和矿物质的食物,把他那小小的胃占满。饱饱的感觉就不会让宝贝再生出吃其他食物的欲望,同时又对身体健康非常有益。

                                           大三班      NO、8

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017