注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

记录成长的故事

 
 
 

日志

 
 

第十六周反馈  

2016-06-03 19:13:38|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!本周由于六一儿童节的到来,孩子们的活动非常丰富哦!

周三是六一儿童节,也是孩子们在大三班集体里一起度过的最后一个儿童节了,这次的游园会有许多的活动可以供孩子们选择、参加。星期三一早,只见一位位小公主、小绅士来到了大三班。孩子们脸上都洋溢着灿烂的笑脸。但这一次的六一节可不简单,孩子们也是有任务的。每一个大班的孩子都要带一个小班的弟弟妹妹,照顾弟弟妹妹,帮助弟弟妹妹管理好自己,一起过快乐的六一节。在整个活动中,可以听到孩子们各种各样的声音:“今天好累呀,带着弟弟玩实在是太累了!”“今天我对妹妹很好的,我们玩的很开心!”“带着妹妹,我活动室都没来得及玩完。”还有孩子抱怨说:“今天带了一个 拖油瓶真是太累了。”很多没有弟弟妹妹的孩子,在今天的活动中也感受到了照顾别人的辛苦,体会到了爸爸妈妈照顾自己的辛苦。当然在这个活动中也可以看到孩子们的自我管理能力,我们班的孩子都非常棒,不但管理好了自己的小护照,游园会结束时,更是贴心地把弟弟妹妹送回了班级,再回到自己的班级,获得了小班老师的一致好评。

周四下午,上两届的姐姐,二年级的小学生回到了我们幼儿园,为孩子们解疑答惑。孩子们对于入小学也有着自己的担心与困惑,借着姐姐们来园的机会,大家将自己的困惑与担心一一提出“老师对小学生有什么要求?”“小学作业是不是很多?”“小学午餐是怎样吃的?”等等,姐姐们也将自己的经验与秘诀一一传授给弟弟妹妹们。孩子们听着姐姐们的经验、秘诀介绍,了解到作为一名小学生行为规范:上课认真听,下课不奔跑,自己任务要完成,规范行为最重要!只要有良好的学习习惯,完成回家作业便不在是一件需要花费很长时间的事情;只要有良好的学习习惯,考试也不用过分的担心;只要有良好的行为习惯,便能成为一名合格地小学生。在与姐姐们的现场互动与介绍,让孩子们对于小学生活有了更多的了解,也对入小学有了更多的憧憬与向往,希望早日成为一名光荣的小学生,相信大家以后一定能成为一名优秀的小学生!

请您配合:

1、为了帮助幼儿更好地了解小学生活,周二我们有外出实践活动,参观日晖新村小学,请家长8:30之前准时送幼儿到幼儿园,带好小水壶。

2、请家长下周一将孩子们毕业典礼要准备的相关服装放进袋子中带来幼儿园,并在袋子上标注上孩子的名字。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017